В Белгороде не хватает подрядчиков для нанесения дорожной разметки

27 июня 08:04
Фото: Бел.Ру
Дело в большом объёме работ на этот год. Городу пришлось нанимать допподрядчиков.

На оперсовещании 27 июня министр автомобильных дорог и транспорта Сергей Евтушенко отчитался о нанесении горизонтальной дорожной разметки в Белгородской области. Так, хуже всего работы выполняются в Ракитянском, Красненском районах, а также в Старооскольском городском округе и Белгороде.

Министр пояснил, что в том же Белгороде достаточно большой объём работ. Городу нужны дополнительные подрядчики, потому что те, которые есть в регионе сейчас, не справляются. Сейчас эта проблема решается.

Мы с вами не за полярным кругом, где снег тает в июле. К 1 мая разметка должна быть нанесена. В городах это пластик. В этом году замечаний очень много. Особенно в Белгороде. Вячеслав Гладков, губернатор Белгородской области

Что касается общего объёма выполненных работ, то в этом году в порядок приведут порядка 1,310 млн кв. м на 368,4 млн рублей. Из них муниципальные дороги выполнены только на 92%.

Губернатор поручил муниципалитетам до конца года заключить контракты на выполнение дорожных работ на 2023-й.

Напомним, в Белгороде в конце июня произошёл курьёзный случай — дорожники нанесли «зебру» на месте закрытого перехода. Путь, который ведёт в никуда, привели в порядок через несколько часов.