У белгородца украли оставленную на авто сумку с травматическим пистолетом

27 июня 11:54
Фото: Бел.Ру
Ситуацией воспользовался прохожий — он прихватил сумку и спрятал её в лесопосадке. Как оказалось, мужчина уже был судим. Против него завели новое уголовное дело, сообщили в пресс-службе регионального управления МВД.
Сюжет
Кража

Происшествие случилось в Прохоровском районе. Житель Белгорода приехал к матери. Припарковавшись, он оставил на автомобиле сумку, в которой были 3 тыс. рублей, документы и травматический пистолет. Сумку мужчина в итоге забыл.

Её заметил проходивший мимо 32-летний местный житель. Он забрал сумку и спрятал её в лесопосадке. Потратить местный житель успел только 1 тыс. рублей. Вещи и 2 тыс. рублей остались на месте.

Против мужчины завели уголовное дело за кражу, совершённую с причинением значительного ущерба (п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ). Известно, что подозреваемый уже был судим. Ему грозит до пяти лет тюрьмы.

Ранее у жителя Старого Оскола и сейфа украли деньги, украшения и травматический пистолет. Радость от преступления у виновных была недолгой. Как оказалось, большинство купюр были сувенирными, а украшения — обычной бижутерией.