Posted 27 июня 2022, 18:43

Published 27 июня 2022, 18:43

Modified 29 июля 2022, 13:26

Updated 29 июля 2022, 13:26

Под Белгородом планируют заменить кольцо у Северного на перекрёсток со светофорами

27 июня 2022, 18:43
Фото: Яндекс.Карты
27 июня во время архсовета министр автомобильных дорог и транспорта Белгородской области Сергей Евтушенко представил проект строительства транспортной развязки в посёлке Северном.

По словам Сергея Евтушенко, в утренний час пик от посёлка Северного до кольца возле Ротонды проезжает 6943 машины, из-за чего возникают пробки. Также министр отметил, что в данном районе планируется строительство жилых домов. Так, на первом этапе строительства на участке добавится около 700 машин, а на втором — 1000.

До ввода МКД на этом участке мы предлагаем убрать кольцо «Промпарк» и заменить его на светофор. Так мы увеличим пропускную способность данного направления. Между «Промпарком» и Ротондой также сделаем расширение до трёх полос и отрегулируем светофоры в синхронный режим работы.Сергей Евтушенко

После ввода в эксплуатацию первого этапа МКД Сергей Евтушенко предложил сделать автомобильные участки с выходом на кольцо, которое ведёт на АСК «Вираж» и северо-восточный обход: «Тем самым мы убираем максимальное количество машин, которым необходимо ехать в центр и сторону Корочанской».

Фото: правительство Белгородской области

Когда МКД будут введены в эксплуатацию на 100%, существующую развязку планируется модернизировать и достроить дорогу возле промышленного парка «Фабрика» с выходом на светофор: «Тем самым потоки будут перенаправлены в сторону северо-западного обхода».

Работы Евтушенко предлагает начать в 2023 году. Вячеслав Гладков сообщил, что проект рассмотрят и примут решение.

Напомним, что в апреле местные жители жаловались губернатору на пробки у Ротонды на въезде в Белгород. Белгородцы просили Гладкова разгрузить движение на кольце.