Что происходит с ресторанами McDonald’s в Белгородской области

Что происходит с ресторанами McDonald’s в Белгородской области

27 июня, 16:32
Фото: Алина Харина / Бел.Ру
Бывшие рестораны McDonald’s получили новое название. 24 июня на зданиях ресторанов в областном центре начали демонтировать вывески. Когда планируется открытие ресторанов в Белгороде — разбираемся в материале «Бел.Ру».

Сеть McDonald’s в марте 2022 года приостановила свою работу в России, а мае компания объявила об окончательном уходе из страны. Бизнес был продан предпринимателю Александру Говору. Сумма сделки неизвестна.

Ребрендинг McDonald’s

12 июня в Москве открыли новую сеть McDonald’s. Теперь рестораны носят название «Вкусно — и точка». В Москве и Подмосковье возобновили работу 15 ресторанов. К 13 июня должны были открыться ещё 50 ресторанов. По данным «Интерфакса», до конца июля в России откроют порядка 200 точек. После этого компания намерена открывать от 50 до 100 ресторанов в неделю.

Для ресторанов в России был разработан новый логотип. На нём изображены главные символы сети — картошка фри и бургер. Предметы изображены в виде геометрических фигур и расположены на зелёном фоне. Фон, по словам представителей организации, символизирует качество продукции.

В новом меню не будет бургеров «БигМак» и мороженого «МакФлурри», а также алкогольной продукции. Кроме того, в ресторанах изменились цены. Как отметил гендиректор Олег Пароев, фастфуд будут продавать за «доступные деньги».

McDonald’s в Белгороде

Об открытии заведений «Вкусно — и точка» в Белгороде пока ничего неизвестно. Однако 24 июня с ресторана в районе Центрального рынка сняли вывеску заведения. В Сети появилось видео, на котором рабочий разбивает букву «М». Местные жители отметили, что «уходит легенда» и «прошла эпоха».

25 июня вывеску ресторана сняли с точки на «Сити Молле» и возле автовокзала. На «Сити Молле» логотип убрали под песню группы «Наутилус Помпилиус» «Гудбай, Америка».

Сотрудники McDonald’s

В мае текущего года стало известно, что за действующими сотрудниками ресторана в течение двух лет должны были сохранить рабочие места. Корпоративным работникам пообещали финансировать зарплату до закрытия сделки.

«Бел.Ру» направило официальный запрос в правительство Белгородской области, чтобы узнать о том, как финансово поддерживают сотрудников компании в регионе. По данным департамента трудовых отношений министерства социальной защиты населения и труда Белгородской области, в сети ресторанов ООО «Макдоналдс» города Белгорода работало 245 сотрудников. Меры поддержки, инициированные правительством РФ, направленные на снижение напряжённости на рынке труда, ООО «Макдоналдс» в 2022 году не оказывались.

Известно, что в марте компания обещала сохранить зарплату 62 тыс. российских сотрудников.

Подпишитесь