Решать проблему дефицита кадров на местах будут новой системой аттестации

24 июня 14:01
Фото: ИА "Бел.Ру"
Депутаты белгородской облдумы внесли изменения в региональный закон, который касается особенностей организации муниципальной службы в Белгородской области. В частности, они утвердили типовое положение.

Как отметил председатель Белгородского горсовета Вадим Радченко, изменения, которые вносят в региональный закон, связаны с регламентацией аттестации муниципальных служащих.

Основной проблемой развития местного самоуправления является острый дефицит квалифицированных специалистов. Современная кадровая политика предъявляет серьёзные требования не только к подготовке, переподготовке, повышению квалификации, но и к оценке кадров.Вадим Радченко

Радченко добавил, что важным условием обеспечения органов местного самоуправления квалифицированными кадрами является проведение аттестации мунслужащих, чтобы определить, соответствует ли он занимаемой должности.

Однако в Белгородской области типового положения о проведении аттестации не было. Чтобы ликвидировать пробел в законе, депутаты облдумы внесли изменения.

В типовом положении будут прописаны вопросы организации проведения аттестации, в том числе указаны документы, которые должен издать работодатель для того, чтобы организовать аттестацию служащих, состав аттестационной комиссии.

Также в приложении к закону будут отображены другие вопросы проведения аттестации, в том числе порядок организации работы аттестационной комиссии, порядок принятия решений и оформление результатов аттестации, а также ряд других документов.

Принятие изменений в закон позволит обеспечить на территории Белгородской области единообразие практики аттестации муниципальных служащих и исполнить требования федерального закона.Вадим Радченко