Падение самолёта, поджог военкомата и протокол за пикет обсуждали белгородцы

24 июня 16:00
В Рязани упал вылетевший из Белгорода самолёт ИЛ-76, мужчина пытался поджечь белгородский военкомат, а полиция составила протокол на белгородца из-за пикета за сохранение троллейбусов.

Падение самолёта

В Рязани упал самолёт ИЛ-76, вылетевший из Белгорода. Судно направлялось в Оренбург. На борту были десять человек, пятеро пострадали, погибли четыре человека.

В МО РФ сообщили, что крушение произошло из-за неисправности двигателя. Экипаж решил садиться на грунт во время учебно-тренировочного полёта, однако при соприкосновении с землёй самолёт частично разрушился.

Поджог военкомата

В Белгороде неизвестный пытался поджечь военкомат. Он разбил окно и бросил в помещение на первом этаже «коктейли Молотова». Начался пожар.

О возгорании в МЧС сообщили в 2:44. Огонь потушили через несколько минут. В УМВД по региону опровергать или подтверждать информацию не стали.

Протокол за пикет

Полиция составила протокол на активиста, который вышел на одиночный пикет за сохранение троллейбусов. Молодого человека обвинили в участии в массовом публичном мероприятии.

На пикет парень вышел 18 июня. Он стоял возле памятника Богдану Хмельницкому. С ним решил сфотографироваться прохожий. Проблема в том, что активист не знал, что фото двух человек с плакатом может расцениваться как массовый пикет.