Изображение материала

В Белгородской области в День памяти и скорби перезахоронили останки 25 воинов

23 июня 08:09
Фото: страница Николая Нестерова во «ВКонтакте»
Останки советских бойцов перезахоронили в Корочанском районе. Поисковикам удалось установить личность одного из погибших — им оказался уроженец Марийской АССР, сейчас это Республика Марий Эл. Останки военнослужащих перезахоронили 22 июня, сообщили в пресс-службе белгородского правительства.

В День памяти и скорби в Корочанском районе перезахоронили останки 25 советских бойцов. Участники мероприятия возложили цветы к братской могиле и почтили память воинов минутой молчания.

Бойцы погибли в годы Великой Отечественной войны. Одним из них оказался лейтенант Дмитрий Шапкин. Известно, что он родился в 1915 году в Марийской АССР, сейчас это Республика Марий Эл.

Останки лейтенанта нашли в корочанской Алексеевке, останки других бойцов — в Александровке Новослободского сельского поселения. Поисковые мероприятия проводил клуб «Святая Русь».

Минувшей весной в Корочанском районе на территории местной больницы раскопали 42 могилы времён Великой Отечественной войны. Останки с немецко-венгерского кладбища панировали перезахоронить в курском селе Беседино.