На ремонт санатория «Бригантина Белогорья» в Крыму направят 1,5 млрд рублей

23 июня 11:15
Фото: Яндекс.Карты
Депутаты Белгородской облдумы приняли изменения в параметры областного бюджета на 2022 год и на плановый период 2023 и 2024 годов. Порядка 1,5 млрд рублей из региональной казны направят на ремонт санатория «Бригантина Белогорья» в Крыму.
Сюжет
Бюджет

Как отметил региональный министр финансов и бюджетной политики Владимир Боровик, доходная часть областной казны увеличится на 2,1 млрд рублей. Это произойдёт за счёт безвозмездных поступлений из федерального бюджета.

При этом на 3,4 млрд рублей увеличатся и расходы. Из них 2,1 млрд рублей — целевые федеральные средства.

Большую часть федеральных средств направят на финансирование дорожной деятельности. Как отметил Боровик, в 2022 году на эти цели дополнительно направят 1 млрд рублей.

142 млн рублей выделят минстрою области на проектно-сметную документацию для объектов образования в Белгороде, 1,5 млрд рублей направят на капремонт детского санатория «Бригантина Белогорья» и 64 млн рублей на внедрение системы «Цифровой водоканал».

557 млн рублей целевых федеральных средств направят на мероприятия социально-культурной сферы: региональные проекты по модернизации первичного звена здравоохранения (79 млн рублей), создание и обновление объектов спортивной инфраструктуры (108 млн рублей), оснащение и дооснащение лечебных учреждений медицинскими изделиями (95 млн рублей), закупка оборудования для создания «умных» спортивных площадок (34 млн рублей).

Около 43,9 млн рублей выделят на компенсацию части затрат предприятиям хлебопекарной промышленности. Ещё порядка 47 млн рублей направят на реализацию региональных программ развития промышленности.

За счёт собственных средств расходная часть областного бюджета увеличится на 1,7 млрд рублей. Средства направят на социальный блок.

Из них 688 млн рублей уйдут на ежемесячные выплаты на детей от 8 до 17 лет. Более 50 млн рублей выделят на капремонт школ и детских садов.

По направлению министерства здравоохранения почти 277 млн рублей уйдёт на укрепление материально-технической базы Старооскольской окружной больницы Святителя Луки Крымского.

Боровик также добавил, что в бюджете отражено перераспределение средств, в том числе на реализацию мероприятий по повышению качества жизнедеятельности населения в сумме 440 млн рублей.

Из них 273 млн рублей направят Белгороду на проектные работы по общественным пространствам, 15 млн рублей — Корочанскому району на реконструкцию стадиона в селе Новая Слободка, 25 млн рублей — Шебекинскому горокругу на ремонт дорог и моста в селе Безлюдовка.