Изображение материала

Почему в Белгородской области нет однокомпонентной вакцины от коронавируса?

21 июня 16:53
Фото: Бел.Ру
С таким вопросом люди обратились к главе региона. На что Вячеслав Гладков заявил, что это не так — вакцина в наличии. Губернатор рассказал, как ею привиться.

В ходе традиционного вечернего прямого эфира «10 вопросов губернатору» жительница Белгородской области Евгения спросила Гладкова, почему в регионе нет однокомпонентной вакцины от ковида для ревакцинации.

Вячеслав Владимирович опроверг эту информацию, уточнив, что вакцина есть, однокомпонентная в том числе.

Ковид, к сожалению, ещё есть. Однокомпонентная вакцина тоже есть. Вам нужно обратиться в поликлинику. Придёте, вам всё подробно врачи расскажут. Вячеслав Гладков, губернатор Белгородской области

Напомним, что ранее белгородцы жаловались на просроченную вакцину от коронавируса. О просроченном «Спутнике V» жители спросили главу регионального минздрава. Однако Иконников уточнил, что прививаться ею можно ещё в течение определённого времени. Побочных эффектов она не вызывает.

Если с чем-то и есть проблемы в Белгородской области, так это с атомайзерами для назальной вакцины от CODID-19. Приборов для введения препарата нет в Белгородской области. Но их нет не только в регионе, но и по всей России.