В белгородском МВД назвали возраст погибших в аварии детей

20 июня 10:58
Фото: телеграм-канал УГИБДД по Белгородской области
Погибшим пассажирам автомобиля ВАЗ было восемь и десять лет. Смертельная авария произошла 19 июня в Ракитянском районе — погибла также 20-летняя автомобилистка, ещё двое детей пострадали. В тот же день два ДТП с травмированными зарегистрировали в Белгороде и Старом Осколе.
Сюжет
ДТП

В Ракитянском районе 19 июня произошла смертельная авария — в Венгеровке столкнулись ВАЗ-21150 и КамАЗ. Погибли три человека: 20-летняя девушка, которая была за рулём легковушки, и её пассажиры — восьмилетняя девочка и десятилетний мальчик.

Ещё два ребёнка пострадали — девочки 9 и 14 лет. Дети тоже находились в легковушке. По предварительным данным, ВАЗ не предоставил преимущество при выезде со второстепенной дороги КамАЗу.

В Белгороде в тот же день в аварии пострадали два ребёнка — девочки 10 и 11 лет. Они попали под колёса BMW X5 на нерегулируемом переходе на улице Корочанской. Помимо детей, травмирована 28-летняя девушка-пешеход. Пострадавших забрала скорая. После аварии на Корочанской приступили к установке «лежачего полицейского».

Фото: телеграм-канал УГИБДД по Белгородской области

Ещё одна авария с пострадавшими произошла накануне в Старом Осколе. Там при столкновении Daewoo Nexia и Kia Optima пострадали 22-летний пассажир первой иномарки и 84-летний пассажир второй.

Как ранее сообщила уполномоченный по правам ребёнка Галина Пятых, по состоянию на середину июня в Белгородской области из-за ЧП погибли 15 детей. Шестеро из них скончались в результате аварий.