В Белгороде по ошибке обновили ведущий в забор закрытый пешеходный переход

В Белгороде по ошибке обновили ведущий в забор закрытый пешеходный переход

20 июня, 15:56
Фото: телеграм-канал «Белгород №1»
Дорожники нанесли разметку в том месте, где «зебра» была давно. В итоге получилось, что переход ведёт к тротуару, закрытому ограждением. В Белгорблагоустройстве объяснили ошибку тем, что подрядчики заработались и «немного накосячили». Пост, правда, быстро удалили.

На улице Попова в Белгороде появился «ложный» пешеходный переход. Ведёт он к тротуару, который закрыт ограждением. Фотографией поделились в телеграм-канале «Белгород № 1».

На вопросы горожан, что это было, ответили в телеграм-канале Белгорблагоустройства. В пресс-службе объяснили, что подрядчики заработались и «немного накосячили». В БГБ признали, что пешеходный переход нанесли на участке дороги на улице Попова по ошибке, хотя он и был там раньше.

Сотрудники службы пообещали всё исправить в ночь на 21 июня и попросили не пользоваться «ложным» переходом. Пост в итоге быстро удалили, но затем вернули.

Фото: скриншот удалённого поста

Спустя время ситуацию с переходом объяснил мэр Антон Иванов.

Автора разметки несуществующего пешеходного перехода на улице Попова нашли — им оказался специалист подрядной организации, которая ночью выполняла работы в городе. Зачем он рисовал путь в никуда — объяснить не смог. Видимо, сказалась усталость. В техзадании такой задачи не было, на ошибку указали при проверке выполненных объёмов работ. Сегодня уберут.Антон Иванов

Пешеходный переход на улице Попова в Белгороде закрасили летом 2021 года, рядом установили ограждение, чтобы люди здесь не перебегали дорогу по старой привычке. При этом ранее на участке установили светофор, но потом его всё-таки убрали.

Такая же ситуация была и на проспекте Славы возле почтамта. Там тоже закрасили переход и поставили ограждение.

Подпишитесь