Стройки по госпрограмме в белгородской Вознесеновке отстают на два месяца

Стройки по госпрограмме в белгородской Вознесеновке отстают на два месяца

20 июня, 10:38
Фото: ИА "Бел.Ру"
В ходе оперативного совещания глава администрации губернатора Белгородской области Иван Будлов отчитался о выполнении госпрограммы РФ «Комплексное развитие сельских территорий». Сроки отставания по строительству некоторых объектов превышают два месяца.

В 2022 году госпрограмма реализуется на территории двух горокругов: в селе Вознесеновка Шебекинского горокруга и на территории Новостроевской сельской территориальной администрации Грайворонского горокруга.

На работы по четырём объектам в Шебекинском горокруге всего выделили из федерального бюджета 299 млн рублей. До 1 октября должны завершить строительство МФЦ в селе Вознесеновка. В настоящее время отставание от графика достигает полтора месяца. Ведётся подготовка к бетонированию свай, а должны уже возводиться стены.

До 1 ноября в селе должны завершить строительство детского сада на 99 мест. От графика отстают на полтора месяца — должны возводиться стены, а ведутся только земляные работы для подготовки основания под монолитную плиту.

В населённом пункте до 1 сентября должны завершить реконструкцию библиотеки. Отставание от графика — на 2,5 месяца. В настоящее время выполняется устройство плит перекрытия. По графику должны проводиться отделочные работы.

По четвёртому объекту — строительство сетей наружного освещения — работы выполнены в полном объёме.

В Грайворонском горокруге средства в размере более 300 млн рублей выделили на следующие объекты:

  1. Строительство социально-культурного центра в селе Новостроевка-Первая — сроки до 1 декабря. Отставание от графика на две недели. Выполняется монтаж и отсыпка фундаментных блоков.
  2. Строительство локальных очистных сооружений социально-культурного центра в селе Новостроевка-Первая — сроки до 28 октября. К работам не приступали.
  3. Строительство и реконструкция объектов водоснабжения в селе Новостроевка-Первая — сроки до 25 ноября. Работы идут по графику. Выполнена укладка водопровода протяжённостью 6 км, ведётся ремонт железобетонных колодцев.
  4. Строительство станции обезжелезивания в селе Новостроевка-Первая — сроки до 25 ноября. Закуплено оборудование. Проводятся подготовительные работы для монтажа. В июле запланировано бурение скважины. Работы идут по графику.
  5. Строительство наружного освещения в селе Новостроевка-Первая — сроки до 1 июля. Работы выполнены.
  6. Строительство и реконструкция объектов водоснабжения в селе Новостроевка-Вторая — сроки до 25 ноября. Выполнена укладка водопровода протяжённостью 3,5 км из 9 км. Ведётся монтаж железобетонных колодцев.
  7. Строительство станции обезжелезивания в селе Новостроевка-Вторая — сроки до 25 ноября. Закуплено оборудование. Проводятся подготовительные работы для монтажа. В июле бурение скважины. Работы идут по графику.
  8. Строительство наружного освещения в селе Новостроевка-Вторая — сроки 1 июля. Производится установка столбов освещения. Работы идут по графику.

Гладков поручил курирующим заместителям подготовить отчёт по тем объектам, по которым идёт отставание. Главы муниципалитетов должны взять ситуацию по работам на личный контроль.

Подпишитесь