Мэр Белгорода: Старые расчёты по стоимости платной парковки завышены в 10 раз

Мэр Белгорода: Старые расчёты по стоимости платной парковки завышены в 10 раз

20 июня, 18:10
Фото: ИА "Бел.Ру"
Об этом сообщил мэр областного центра Антон Иванов. Он добавил, что методика расчётов стоимости услуг в Белгородском парковочном пространстве утверждалась ещё в 2014 году. В настоящее время она требует изменений.

Как отметил чиновник, Белгородское парковочное пространство вызывает у горожан сейчас много вопросов в связи с его расширением. Речь идёт об увеличении количества платных парковок на 2000 мест.

По данным Иванова, с 2014 года не было перерасчётов по стоимости оплаты парковок, в том числе оплаты резидентских и нерезидентских парковочных мест.

Опыт других городов показывает, что наши расчёты, в частности, резидентских парковочных мест, завышены более чем в 10 раз. Этот вопрос нужно решать. Кроме того, учитывая, что платное парковочное пространство переходит в спальные районы города, необходима дифференциация парковочных зон. Нам необходимо дополнительно проработать по стоимости каждой зоны.Антон Иванов

Градоначальник добавил, что он дал поручение департаменту городского хозяйства проработать стоимость парковок и утвердить расчёты с депутатским корпусом.

Расширение парковочного пространства переносится на 1 августа. С учётом доработок увеличение количества платных мест произойдёт к 1 октября.

До этого момента мы сможем проработать вопросы со всеми резидентами, чтобы они успели оформить все свои парковки, чтобы не было сложностей. Антон Иванов

В центральной части города количество платных парковок останется прежним. Добавляются места на Харгоре, в основном на улице Костюкова, северной части города — улица Некрасова, Николая Островского и в западной части — Народный бульвар. Оплата будет дифференцироваться в зависимости от района.

Как отметил и. о. директора МКУ «Белгородское парковочное пространство» Сергей Мещеряков, в организацию постоянно обращаются горожане, которые просят расширить территорию платного парковочного пространства.

Мы все требования учитываем. Будем в обязательном порядке пересматривать методику расчёта, вносить свои корректировки в сторону уменьшения по аналогии с другими городами. Сергей Мещеряков

Подпишитесь