В Белгороде отметили День медика и решили нанести новый мурал

В Белгороде отметили День медика и решили нанести новый мурал

19 июня, 19:00
Фото: ИА "Бел.Ру"
19 июня в Белгородской области чествовали медработников. Также власти сообщили, что в областном центре появится новый мурал. А журналисты «Бел.Ру» изучили, какие компании оказались в зоне риска.

Принимали поздравления

В Белгородской области, как и всей России, 19 июня отмечали День медика. Накануне представителей сферы здравоохранения региона наградил федеральными и областными наградами губернатор Вячеслав Гладков. Он отметил, что в медицину приходят только самые стойкие, бесконечно увлечённые своей профессией и желанием помочь люди. Всего в Белгородской области поздравления принимали 5270 врачей, 14 313 сотрудников среднего персонала, 199 провизоров, 93 фармацевта и 1951 представитель младшего медперсонала.

Новый арт

В Белгороде на фасад многоэтажного дома нанесут новый арт-объект. Мурал появится на доме № 76 на улице Октябрьской. Он находится возле Белгородского федерального аграрного научного центра РАН. Поэтому одной из составляющих арт-объекта станет микроскоп. Эскиз подготовил художник Андрей Попов из Старого Оскола. Он же будет наносить граффити на фасад дома. Работы намерены завершить к 21 июня.

На грани

Журналисты «Бел.Ру» узнали, какие компании Белгородской области имеют самый высокий индекс финансового риска, а именно обладают признаками неудовлетворительного финансового состояния, которые могут привести к тому, что организация утратит платёжеспособность. Данные для анализа были собраны с помощью аналитической системы «СПАРК-Интерфакс». Оказалось, что не всё гладко у дочерней компании «Эфко» и спа-комплекса «Белогорье» Яны Хтей, а также ряда других предприятий.

Подпишитесь