Posted 19 июня 2022, 14:30

Published 19 июня 2022, 14:30

Modified 29 июля 2022, 13:25

Updated 29 июля 2022, 13:25

Урбанист предложил альтернативное место для волейбольной площадки в Белгороде

19 июня 2022, 14:30
Фото: телеграм-канал мэра Белгорода
На Соборной площади не будут в текущем году устанавливать волейбольную площадку. Ранее решение озвучил мэр Белгорода Антон Иванов. При этом он предложил оборудовать объект в Центральном парке. Урбанист Владимир Титов поделился своими мыслями по этому поводу.

Как отметил блогер на своей странице во «ВКонтакте», в рамках рассмотрения целостного формирования городской среды площадку для пляжного волейбола можно было бы оборудовать на пляже за спортивным комплексом Хоркиной.

На это есть несколько причин: пешая доступность, парковая зона, наличие пляжа, высокий трафик целевой аудитории и возможность для размещения.

Титов отметил, что созданная в процессе строительства инфраструктура (туалеты, раздевалки, душевые, камеры хранения, освещение и т. д.) была бы полезна и для пляжа, и для волейбольной площадки.

Стационарное размещение позволит добиться более высокого качества как по дизайну, так и по исполнению за меньшие средства в пересчёте на срок эксплуатации. Деньги с аренды земли под мобильные кафе позволят поддерживать чистоту, порядок и работоспособность. Качественно реализованный проект даст возможность проводить соревнования высокого класса, в остальное время будет эксплуатироваться жителями города.Владимир Титов

Фото: страница Владимира Титова во "ВКонтакте"

Напомним, ранее мэр Белгорода Антон Иванов предложил установить волейбольную площадку на Соборной площади. После встречи с горожанами градоначальник передумал. Объект появится в Центральном парке.