Posted 17 июня 2022,, 15:20

Published 17 июня 2022,, 15:20

Modified 18 сентября 2022,, 15:17

Updated 18 сентября 2022,, 15:17

В медицинском центре ЖБК-1 следят за здоровьем двух тысяч сотрудников

17 июня 2022, 15:20
В преддверии Дня медика директор медцентра Михаил Рыжков, который, к слову, в профессии уже 47 лет, рассказал, с какими запросами приходят работники к врачам, и почему работодатель должен заботиться о здоровье своих сотрудников.

Сейчас медцентр обслуживает чуть больше двух тысяч человек — это работники разных структурных подразделений корпорации, строители и производственники, работники коммунального хозяйства, офисные работники и др.

С 1967 года на ЖБК-1 действовал здравпункт, в котором оказывалась медицинская помощь. Именно на его базе 11 лет назад был создан полноценный Медицинский центр. В 2011 году в корпорации внедрили проект «Здоровье. Здоровый образ жизни». Это комплексная программа по профилактике заболеваний, поддержанию здорового образа жизни и организации правильного питания. Для этого в корпорации есть свой медицинский центр, тренажерные и фитнес-залы, работники посещают бассейны и приезжают семьями на велолыжную базу предприятия. Столовые комбината питания ЖБК-1 обеспечивают сотрудников полезным и сбалансированным питанием, в том числе диетическим. В итоге за первые три года работы проекта заболеваемость работников предприятия снизилась более чем на 30 процентов, 300 человек отказались от курения.

— Согласитесь, не каждый пойдет в поликлинику с целью профилактики заболеваний, а на ЖБК-1 вопросам диспансеризации и раннего выявления заболеваний уделяется особое внимание. У нас есть собственные врачи, к которым можно обратиться практически с любым вопросом, дневной стационар, где можно получить физиопроцедуры, поставят уколы или капельницы. Сделано все, чтобы медицинская помощь была максимально доступна. И люди благодарны, говорят, как удобно, когда медицинская помощь приближена к нам, к рабочим, — рассказывает Михаил Рыжков.

Медик подчеркивает, что заботиться о работающем населении должны не только государство и муниципальные учреждения, но и работодатель. Ведь в этом есть и рациональное зерно: каждый вложенный рубль в здоровьесбережение дает отдачу в 5-6 рублей в виде дополнительно произведенной продукции.

В Медцентре принимают терапевт, кардиолог, уролог, невролог, гинеколог, есть специалисты ультразвуковой диагностики. В связи с этим очень востребованными становятся УЗИ сердца, сосудов шеи и головного мозга, УЗИ верхних и нижних конечностей. Квалифицированную помощь специалистов получают работники с артериальным давлением, 700 человек из группы риска прошли обследование на онкопатологию.

— Узнал, что у нас есть свой зал кинезитерапии со специальными тренажерами, где помогают восстановиться с помощью лечебной физкультуры. Были проблемы со спиной, ходил в течение нескольких недель. Позанимался — укрепили. Товарищ после коронавируса ходил на процедуры, принимал сухую углекислую ванну. Говорит, что стал себя намного лучше чувствовать, уменьшилась одышка и давление нормализовалось, – рассказывает сотрудник ЖБК-1 Сергей Радченко.

Медцентр ЖБК-1 сотрудничает с ведущими областным и городскими медучреждениями, что помогает в оперативном оказании сотрудникам высококвалифицированной и высокотехнологичной помощи. По итогам 2021 года корпорация ЖБК-1 стала победителем регионального этапа всероссийского конкурса «Российская организация высокой социальной эффективности».

Пользуясь случаем, хочу поздравить всех медицинских работником с профессиональным праздником! Спасибо вам за чуткость и внимательное отношение к пациентам, за профессионализм и следование клятве Гиппократа, за самоотдачу! Александр Селиванов, генеральный директор ООО СЗ «Управляющая компания ЖБК-1»