Белгородка пожаловалась на плату за парковку, которая выше, чем в Москве

17 июня 06:43
Фото: Бел.Ру
Жительница города пожаловалась в комментариях на странице губернатора на стоимость парковки на улице Николая Островского. По её словам, за год жителям одного из домов придётся заплатить 22,8 тыс. рублей, в то время как в Москве такая услуга обойдётся в 3 тыс. рублей. На жалобу ответили представители мэрии.

Белгородка пожаловалась на «непомерную плату за парковку для местных жителей территории, прилегающей к зоне платной парковки». С 1 июля на улице Н. Островского её стоимость для резидентов составит 1,9 тыс. рублей в месяц, или 22,8 тыс. рублей в год. Об этом жительница областного центра сообщила в комментариях под постом губернатора.

По её словам, в соседнем Воронеже аналогичная плата составляет 1,8 тыс. рублей в год, столько же — в Санкт-Петербурге. В Москве за машино-место нужно отдать 3 тыс. рублей в год.

У меня родители пенсионного возраста. Живут в доме с момента его строительства, с 91-го года. Отец лично участвовал в строительстве этого многоквартирного дома. Альтернативных бесплатных мест для парковки в районе дома нет. Мест для парковки во дворе нет. Гаража тоже нет. Получается, просто 23 тысячи в год для них — побор только за то, что ставят машину около своего дома.Людмила Ткачева

На жалобу белгородки ответили представители мэрии. Они объяснили, что платную стоянку пришлось ввести из-за большой загруженности парковок вдоль улично-дорожной сети в течение всего периода рабочего дня на улице Николая Островского. Помимо этого, платные машино-места здесь находятся на муниципальной территории, используют их в том числе жители других микрорайонов и гости города.

Дополнительно информируем, что время действия бесплатного использования парковочных мест платных парковок по ул. Николая Островского — с 18-30 ч. до 08-30 ч. (с понедельника по пятницу), а также в субботу и воскресенье (весь день). В указанное время граждане могут парковать свои транспортные средства без внесения платы.из ответа мэрии Белгорода

Саму белгородку, впрочем, такой ответ не устроил, так как «ни адекватных цен для местных жителей, ни льготных предложений для пенсионеров», по её словам, в мэрии не представили.

Напомним, что с июля в Белгороде станет больше платных парковочных мест. Они появятся на улицах Преображенской и Николая Островского, Народном бульваре и Белгородском проспекте. Тариф при этом не изменится: машино-место будет стоить 30 рублей в час.