Изображение материала

Жаловавшемуся на отсутствие медпомощи бойцу сделали операцию под Белгородом

16 июня 09:06
Фото: Бел.Ру
Ранее военнослужащего, по словам харьковского журналиста Спартака Головачёва, не приняли в двух медучреждениях Белгорода. Активист рассказал «Бел.Ру», что бойца всё-таки прооперировали в регионе. Сейчас пациент ни в чём не нуждается. Ему предстоит ещё одна операция.

В Сети 14 июня появилось видео, на котором журналист Спартак Головачёв рассказал, что военнослужащего не приняли в горбольнице № 2 и поликлинике Белгорода. При этом у пострадавшего было осколочное ранение.

Журналист сообщил редакции, что бойца всё-таки прооперировали в регионе. Военнослужащего приняли без бумажной волокиты. Ему предстоит ещё одна операция, рассказал активист.

Боец сейчас ни в чём не нуждается. Волонтёрская команда помогла с продуктами, досугом — привезли книжки парню. Команда губернатора Белгородской области следит за лечением солдата и обещает помочь с реабилитацией бойца. Он удивлён домашней заботой и теплом.Спартак Головачёв

Спартак Головачёв поблагодарил медиков, которые остаются на своих местах и занимаются лечением людей, и губернатора Вячеслава Гладкова — за то, что проблему заметили и быстро на неё отреагировали.

Накануне глава региона прокомментировал ситуацию с неоказанием помощи бойцу. Вячеслав Гладков подтвердил, что военнослужащий в госпитале и что его жизни ничего не угрожает.

Своим комментарием ранее поделился и глава белгородского минздрава Андрей Иконников. По его словам, пациента без помощи никто не оставлял, он получил необходимые консультации. Иконников отметил, что бойцу экстренное лечение не требовалось.