Posted 16 июня 2022, 08:57

Published 16 июня 2022, 08:57

Modified 29 июля 2022, 13:25

Updated 29 июля 2022, 13:25

Владельцев фуд-корта в парке Победы Белгорода могут попросить перенести домики

16 июня 2022, 08:57
Фото: телеграм-канал "Мэрия Белгорода"
В новой концепции благоустройства нет места для торговых точек при входе в парк. Власти будут обсуждать с бизнесом возможность переноса объектов в другую часть места отдыха.
Сюжет
Бизнес

Архитекторы представили концепцию благоустройства парка Победы в Белгороде. Они предложили преобразовать входную группу со стороны улицы Победы в мемориальную часть и расположить там фонтан, а также создать точки, которые бы рассказывали о Великой Отечественной войне, в частности, об освобождении Белгорода. Сейчас на этом месте работает фуд-корт. Из-за этого посыл мемориальной зоны размывается и данная часть места отдыха превращается в парк развлечений, считают архитекторы.

Специалисты предложили перенести торговые ряды в другую часть парка — на участок рядом с художественным музеем и «Ракушкой». А территорию с улицы Победы полностью преобразовать в мемориальную зону.

Мэр Белгорода Антон Иванов отметил, что фуд-корт установили в парке в прошлом году. По его словам, бизнес строил домики самостоятельно взамен старых. За счёт этого администрация дала хозсубъектам право арендовать землю для торговли на 10 лет. Чиновник попросил ещё раз обсудить этот момент, чтобы не возникло проблем с бизнесом.

Здесь нужно нам определиться вместе. Или мы приводим парк в порядок, или мы с ним ничего не делаем. Давайте вместе выйдем, пообсуждаем. Понятно, что сложились связи. Есть решения, которые принимались хаотично. В парке Ленина то же самое с этим памятником и всем безобразием, которое сложилось. Кому-то понравятся изменения, а кому-то не понравятся. Нужно договариваться. Вячеслав Гладков, губернатор Белгородской области

Губернатор Вячеслав Гладков отметил, что если с бизнесом удастся договориться, то область возьмёт на себя расходы по переносу фуд-корта в другое место.

Отметим, что концепцию благоустройства парка обсудят на общественных слушаниях. Там с белгородцами встретятся архитекторы. Провести встречу планируют до конца июня.

Что касается того, как будет выглядеть парк, если концепцию всё-таки воплотят в реальность, то там планируется организовать несколько функциональных зон, в числе которых мемориальная часть, дождевые сады, спортивный кластер, набережная и другие. О каждой из них можно прочитать в материале.