Posted 16 июня 2022, 16:00

Published 16 июня 2022, 16:00

Modified 29 июля 2022, 13:25

Updated 29 июля 2022, 13:25

Соглашения на ПМЭФ, сколько стоят тюльпаны и куда делась медведица с медвежатами

16 июня 2022, 16:00
Фото: Бел.Ру
В следующем сезоне для областного центра закупят ещё 2 млн тюльпанов, экоохотнадзор под Белгородом не нашёл медведицу с медвежатами, а губернатор Вячеслав Гладков на ПМЭФ заключил соглашения с главами других регионов.

Ещё больше тюльпанов

Для Белгорода в следующем году могут закупить около 2 млн тюльпанов. Обойдутся растения в 37–39 млн рублей в зависимости от сорта.

В этом году в областном центре выкопают 1,5 млн луковиц. По оценкам главного ландшафтного архитектора Елены Семенковой, цвести в следующем сезоне из них будет 50–70%.

Медведицы не было

Жители Никольского и Таврово ранее сообщали, что видели в населённых пунктах медведицу с медвежатами. Об этом же говорил глава Никольского сельского поселения.

Однако в экоохотнадзоре журналисту «Бел.Ру» ответили, что животных в Белгородском районе, как и в Шебекинском горокруге не было. Как подчеркнули в ведомстве, им не удалось установить следов жизнедеятельности медведей.

Новые соглашения

Белгородская область будет сотрудничать с Калужской областью, Калмыкией, Ставропольским краем. Соответствующие соглашения с главами этих регионов 16 июня подписал Вячеслав Гладков.

В рамках ПМЭФ губернатор обсудил вопросы взаимодействия с курским коллегой. Так, Роман Старовойт заявил, что медцентр в Курской области готов принять белгородских пациентов с онкозаболеваниями.

На форуме Вячеслав Гладков также подписал пятистороннее соглашение с главами Воронежской, Липецкой, Тамбовской и Рязанской областей по сотрудничеству в рамках НОЦ «Инновационные решения в АПК».