Posted 16 июня 2022, 06:02

Published 16 июня 2022, 06:02

Modified 29 июля 2022, 13:25

Updated 29 июля 2022, 13:25

Площадку для пляжного волейбола не будут строить на Соборной площади в Белгороде

16 июня 2022, 06:02
Фото: телеграм-канал "Мэрия Белгорода"
Её установят в Центральном парке. Такое решение принял мэр после общения с горожанами. Об этом он сообщил в своём телеграм-канале.

Мэр Белгорода Антон Иванов озвучил окончательное решение о строительстве площадки для пляжного волейбола в центре города. Власти хотели её оборудовать на Соборной площади, однако местным жителям такая идея не понравилась.

По их мнению, площадь — это святое место. Однако на ней можно проводить все мероприятия, кроме тех, которые с пометкой «пляжный». Также горожан волнует качество уборки территории.

Те, кто выступал в защиту идеи, заявляли, что именно на площади должны проходить все центральные события города. Такая придача значимости подтолкнёт Белгород к развитию летних видов спорта, а также позволит начинающим спортсменам заявить о себе, отмечали горожане. Ещё одним из аргументов послужило возможное проведение одного из этапов чемпионата России по пляжному волейболу именно в Белгороде.

Найти компромисс удалось только после встречи с горожанами. Чиновники пошли навстречу белгородцам и перенесли место строительства площадки в Центральный парк.

Позиция «против» ярко звучит в комментариях. Вижу очень много несогласных. Поэтому в качестве компромисса (и для тотального «за» в следующем году) проведём фестиваль в Центральном парке. Хочу, чтобы горожане прочувствовали атмосферу, загорелись идеей так же, как и все любители спорта. Возможно, в будущем этот фестиваль станет одной из визитных карточек города. Мы приложим для этого все усилия.Антон Иванов

Напомним, построить площадку для пляжного волейбола на площади в Белгороде мэр предложил в начале мая. Предполагалось, что там же горожане смогут играть в бадминтон и фрисби.

Белгородцы выступили против такого введения. Как показал опрос «Бел.Ру», 1,4 тыс. человек из 2,3 тыс. респондентов высказались в отрицательном ключе. Поддержал инициативу мэра гендиректор ВК «Белогорье» Сергей Тетюхин. Он отметил важность таких сооружений и мероприятий в городе, однако подчеркнул, что информация от мэрии была преподнесена «суховато».