Новые туалеты в Белгороде назвали «портовыми контейнерами»

16 июня 09:58
Фото: Бел.Ру
Туалеты частично перекрывают тротуар и пока не имеют пандуса для маломобильных граждан. Его собираются установить, только пешеходная дорожка тогда будет перекрыта ещё больше. Об этом пишет телеграм-канал «КошкинГород».

Советник по развитию велоинфраструктуры при департаменте строительства и транспорта Константин Кошкин сравнил новые туалеты в областном центре с портовыми контейнерами. Он сразу указал, что пока нет пандуса для маломобильных групп населения. Проблема в том, что при его установке туалеты ещё больше перекроют тротуар.

Он отмечает, что решение установить общественные туалеты — правильное, однако вопрос стоит в том, как их установили. Они мешают пешеходам. Также Кошкин заметил, что при миллионных затратах на увеселительные мероприятия не выделяют средства на утилитарные удобства.

Недавно белгородцы жаловались губернатору Вячеславу Гладкову на нехватку общественных туалетов в Белгороде. Предлагалось установить хотя бы платные туалеты в доступных местах. И вот менее чем через неделю туалеты появились, однако, как всегда, с проблемами.