Изображение материала

Экоохотнадзор не нашёл в Белгородском районе медведицу с медвежатами

16 июня 11:06
Фото: ИА "Бел.Ру"
О посетивших район животных стало известно 8 июня. Глава Никольского сельского поселения подтвердил журналистам «Бел.Ру», что на окраину села забрели медведи. В управлении экоохотнадзора Белгородской области сообщили, что их не нашли.

Местные жители обнаружили медведицу с медвежатами в районе Таврово и Никольского 8 июня. Об этом они сообщили главе Никольского сельского поселения Вячеславу Тимошкову. Он подтвердил журналистам «Бел.Ру», что животные действительно были в Никольском. Чиновник сообщил о медведице в управление МЧС. Откуда пришли животные, неизвестно. Но в населённом пункте их уже нет.

Журналисты «Бел.Ру» отправили официальный запрос в управление экоохотнадзора Белгородской области. В ведомстве подтвердили, что 8 июня они получили информацию о том, что на территории Белгородского района заметили медведицу с медвежатами.

Сотрудники управления выехали на место и обследовали территорию Белгородского района и Шебекинского городского округа. Но факт нахождения медведицы с медвежатами не подтвердился, «следов жизнедеятельности не установлено».