Posted 16 июня 2022,, 07:36

Published 16 июня 2022,, 07:36

Modified 29 июля 2022,, 12:55

Updated 29 июля 2022,, 12:55

Белгородских водителей троллейбусов зовут на работу в Санкт-Петербург

16 июня 2022, 07:36
В Северной столице наблюдается кадровый голод из-за транспортной реформы, рассказал «Бел.Ру» сотрудник питерского ГУП «Горэлектротранс». Водителям предлагают зарплату в 65 тыс. рублей и компенсацию за аренду жилья.
Сюжет
Работа

На фоне шумихи по троллейбусной теме в Белгороде с редакцией связался житель Санкт-Петербурга — сотрудник ГУП «Горэлектротранс» Денис Тибатин. Он сообщил, что в Северной столице сейчас проходит транспортная реформа, в связи с чем наблюдается кадровый голод.

Водителям троллейбусов из Белгорода предлагают работу в Санкт-Петербурге. Средняя зарплата — 65 тыс. рублей. Можно также рассчитывать на компенсацию за аренду жилья (срок до шести месяцев).

По словам Дениса Тибатина, Санкт-Петербург закупил 200 троллейбусов, идёт увеличение выпуска, а сама организация-перевозчик развивается, поэтому мест должно хватить всем желающим. Работать нужно будет на новом подвижном составе.

ГУП «Горэлектротранс» — крупнейшее госпредприятие в Санкт-Петербурге. Выполняет городские пассажирские перевозки трамваями и троллейбусами.

В Белгороде тем временем планируют убрать троллейбусы с 1 июля. Власти считают, что проблему уже не решить, а защитники электротранспорта надеются, что президент услышит их просьбы сохранить троллейбусы, и отправляют обращения в федеральный СК. Активисты призывают подписывать петиции, они же планировали провести митинг. Мэрия мероприятие не согласовала, причина — режим повышенной готовности из-за коронавируса.