Сколько магазинов пустует в торговых центрах Белгорода?

15 июня 11:39
Фото: Алина Харина / Бел.Ру
Из-за санкций, введённых против России, с рынка ушли многие иностранные компании. Как в настоящий момент работают торговые центры Белгорода после ухода крупных брендов — в материале «Бел.Ру».

С начала марта магазины спортивной одежды и обуви Adidas перестали работать в России. Кроме того, временно приостановилась работа официального сайта бренда. Работа торговой сети в белгородских ТЦ также остановлена. Магазины Adidas в ТРЦ «Мега Гринн» и «Сити Молл Белгородский» закрыты и пустуют по сей день.

По-прежнему в Белгороде не работает компания H&M Group. Также не работает официальный сайт бренда.

Временно приостановил свою работу в «Сити Молле Белгородском» мультибрендовый магазин Street Beat. Отметим, что в мае американский производитель обуви и одежды Nike заявил, что уходит из России. Компания приняла такое решение из-за того, что не может организовать поставки товаров на российский рынок. Продукция Nike представлена в магазинах Street Beat. Останется ли спортивная продукция компании в Street Beat пока неизвестно.

На время закрывались в российских ТЦ магазины Reserved и Cropp, House и Mohito, однако быстро восстановили свои продажи в стране. В конце мая стало известно, что эти магазины планируют переименовать. В настоящий момент в белгородских торговых центрах бренды продолжают работать под прежними названиями.

Испанский бренд Mango покинул российский рынок. Однако белгородский магазин уход не затронул. Здесь Mango продолжает работать на правах франшизы.

Ранее мы писали об отсутствии иностранной бытовой техники в белгородских магазинах, а также рассказывали о том, как меняются на них цены.