Posted 15 июня 2022,, 06:57

Published 15 июня 2022,, 06:57

Modified 29 июля 2022,, 13:25

Updated 29 июля 2022,, 13:25

Обращения белгородцев по ликвидации троллейбусной сети изучит СК РФ

15 июня 2022, 06:57
Глава ведомства Александр Бастрыкин поручил центральному аппарату СК дать оценку действиям должностных лиц, которые ликвидируют троллейбусную сеть в Белгороде, сообщают в СК РФ.

Обращение белгородцев по поводу разрушения троллейбусной сети дошли до СК РФ. По поручению председателя СК Бастрыкина центральный аппарат ведомства даст оценку действиям должностных лиц, которые ликвидируют сеть.

Следователи изучат доводы инициативной группы и при необходимости организуют процессуальную проверку. 14 июня сотрудники троллейбусного депо обратились ещё и к генпрокурору Игорю Краснову. Они попросили возбудить уголовное дело против должностных лиц из мэрии «за разрушение троллейбусов».

Убирать троллейбусы с маршрутов в Белгороде планировали с 1 июля. Причиной стала изношенность самих троллейбусов и контактной сети. На реновацию последней необходимо 1,5 млрд рублей. Губернатор Вячеслав Гладков заявлял, что вопрос не только в смене парка — в упадок пришло всё. По его словам, необходимы инвестиции в 10 млрд рублей. Такие деньги регион выделить не может.

Тем временем белгородские власти ответили на проверку СК после жалоб на ликвидацию троллейбусов. По словам чиновников, это хороший показатель, который позволит внести в ситуацию ясность. Замгубернатора Владимир Базаров отметил, что правоохранители проверят в том числе и доводы властей.