Posted 15 июня 2022, 06:12

Published 15 июня 2022, 06:12

Modified 18 сентября 2022, 15:16

Updated 18 сентября 2022, 15:16

Белгородские власти ответили на проверку СК после жалоб на ликвидацию троллейбусов

15 июня 2022, 06:12
Фото: Бел.Ру
Чиновники считают обращение местных жителей в федеральное ведомство хорошим показателем. Это позволит внести полную ясность в ситуацию.

Активисты Белгорода обратились к генпрокурору и председателю Следственного комитета РФ с просьбой возбудить уголовное дело на чиновников мэрии и правительства области из-за ликвидации троллейбусного парка. Уже 14 июня руководитель следкома Александр Бастрыкин поручил подчинённым разобраться в ситуации и дать оценку действиям должностных лиц.

Утром 15 июня правительство Белгородской области организовало экстренный брифинг по ликвидации троллейбусов. Замгубернатора Владимир Базаров отреагировал на просьбу белгородцев вмешаться в дело федеральные структуры.

Нормальная история. Есть прямое обращение граждан в правоохранительные органы, это даже хорошо, правоохранители проверят наши доводы в том числе. Более точно расставит точки над «и».Владимир Базаров

Чиновник подчеркнул, что последний троллейбус купили в 2013 году. Часть тяговых подстанций городу не принадлежит, а сейчас работает всего шесть. По словам Базарова, оборудование 60-х годов прошлого века в неисправном состоянии, что небезопасно.

Троллейбусы в Белгороде собираются убрать с 1 июля. С таким решением не согласны работники депо. Активисты даже записали видеообращение президенту РФ, а также создали петицию с призывом сохранить такой городской транспорт.