В Белгородской области с начала года из-за ЧП погибли 15 детей

14 июня 13:06
Фото: Бел.Ру
Шестеро скончались в результате аварий, четверо — утонули. О причинах гибели детей в регионе подробнее рассказала уполномоченный по правам ребёнка Галина Пятых.

15 детей погибло в Белгородской области с начала года. Шестеро скончались в результате ДТП. Ещё четверо — утонули. Другие причины гибели:

  • суицид;
  • отравление угарным газом;
  • асфиксия от рвотных масс;
  • травма от пьяного родителя.

В начале июня в регионе погибли три ребёнка, все они утонули. В Яковлевском горокруге 3 июня 12-летний мальчик утонул в глиняном карьере со сточными водами. 7 июня из водоёма на пляже в Губкине достали тело 15-летнего подростка. Спустя два дня в Красногвардейском районе 8-летний мальчик сорвался с трубы, упал в воду и выплыть не смог.

Как сообщил мэр Антон Иванов, в минувшие выходные на Центральном пляже в Белгороде у воды обнаружили 12 детей в возрасте от трёх до пяти лет, все они были без присмотра взрослых. На Северском Донце и на Везёлке дети и подростки тоже отдыхали самостоятельно.

На печальную статистику обратил внимание и губернатор Вячеслав Гладков. Глава региона заявил, что проведёт совещание в одном из районов, одним из вопросов станет качество работы пляжей.

Что касается ДТП, последний случай с гибелью несовершеннолетнего зарегистрировали накануне. В аварии в районе Новосадового погибла 14-летняя девочка.