Белгородка осталась без квартиры и денег после разборок с застройщиком

14 июня 11:43
Фото: Бел.Ру
Женщина был недовольна работой застройщика и подала на него в суд. Там встали на её сторону и обязали компанию заплатить ей 3,9 млн рублей. Однако эту сумму белгородка так и не получила. Полиция и прокуратура нарушений со стороны застройщика не видят, сообщает «Фонарь».

В 2019 году жительница Чернянки заключила договор с компанией «Аврора». Женщина хотела приобрести квартиру в МКД и стала одной из дольщиц.

Уже при осмотре жилья 54-летняя женщина заметила недочёты: деревянную балку на потолке и падающую с неё стружку, отсутствие двери в кухню и пожарной сигнализации, гипсокартон вместо штукатурки на стенах. Однако местная администрация работы приняла, и в сентябре 2019 года дом сдали.

Женщина обратилась в Белгородский районный суд. С его помощью белгородке удалось расторгнуть договор с «Авророй». При этом застройщика обязали заплатить жительнице региона 3,9 млн рублей. Женщина в итоге получила только 33 тыс. рублей. По указанному адресу судебные приставы компанию не нашли.

Белгородка обращалась и в прокуратуру. Сотрудники надзорного ведомства посчитали, что условия договора «Аврора» не нарушила и что выполненные работы соответствуют техническим нормам.

В полиции в возбуждении уголовного дела отказали из-за отсутствия состава преступления. В чернянском ОМВД заявили, что застройщики недочёты устранили, но женщина не захотела это проверять. Белгородка подала жалобу на руководителя «Авроры», но её тоже не приняли, так как признаков мошенничества в действиях Дмитрия Носова не увидели.

Что касается самой «Авроры», то гендиректор Евгений Воронков в объяснительной записке для прокуратуры указал, что главой его назначил его знакомый Владимир Поздняков, но чем занимается и где находится компания, ему неизвестно. Он добавил, что зарплату не получал, об имуществе организации ничего не знает, а сам сейчас нигде не работает, пишет издание.

Женщина тем временем осталась без квартиры. Купить новую она не может, так как «Аврора» всю сумму ей не вернула. Сейчас белгородка живёт с 81-летним отцом.

Остальные дольщики многоквартирного дома, по её словам, ругаться с застройщиком не захотели и просто сделали ремонт.