Изображение материала

В День России в Запорожской области устроили два теракта

13 июня 07:51
Фото: Николай Тришин/ТАСС
Взрывы прогремели в Мелитополе и Бердянске. В первом случае пострадали четыре человека. О происшествиях сообщило РИА «Новости».

12 июня в Запорожской области устроили два теракта на территориях, подконтрольных российской армии. В Мелитополе пострадали четыре человека, в Бердянске прогремели взрывы на электроподстанции.

Как пишет издание, член главного совета военно-гражданской администрации Запорожской области Владимир Рогов сообщил о двух громких хлопках на подстанции. Изначально предполагалось, что причиной стало короткое замыкание, в результате которого возник пожар. Его потушили спасатели.

После того, как на месте поработали следователи, выяснилось, что это был теракт. Специалисты обнаружили следы трёх взрывных устройств и зажигательную смесь. В результате инцидента часть жителей города осталась без электричества.

Второй теракт произошёл в Мелитополе. Пострадали четыре человека. Самые тяжёлые ранения получила 15-летняя девушка, которая в момент происшествия проходила мимо. Врачи борются за её жизнь. Также в больнице находится мужчина. Он тяжело ранен. Ещё двое человек отделались более лёгкими ранениями.