Ещё один белгородец погиб в СВО, а «Лиза Алерт» ищет шестерых пропавших

13 июня 16:00
Фото: Бел.Ру
13 июня появилась информация о ещё одном погибшем на Украине уроженце Белгородской области, волонтёры объявили о поисках шести потеравшихся, а Руслан Хорошилов празднует победу в питерском ночном марафоне.

Переехал в Курскую область, погиб в СВО

В Пристенском районе Курской области простились с 30-летним Леонидом Менгалёвым, который погиб во время специальной военной операции на Украине.

Он родился в 1991 году в Прохоровке, учился в лицее милиции в Белгороде, в 2014 году подписал контракт на службу в армии. За это время успел повоевать в Сирии. Но ранение в боях на территории Украины стало смертельным. Посмертно его представили к ордену Мужества.

Череда «потеряшек»

У белгородской «Лизы Алерт» выдались горячие деньки. 12 июня волонтёры отряда сообщили о пяти пропавших белгородцах. При этом все они пропали не в этот день, а за последние пару недель. Одним из «потеряшек» оказался 17-летний подросток, по нему начал проверку следственный комитет.

Днём 13 июня появилась информация о ещё одном пропавшем — 45-летнем жителе Шебекино, о котором ничего неизвестно с 2 июня.

«Тёмная» победа Хорошилова

Белгородский бегун Руслан Хорошилов в ночь на День России стал победителем марафона «Белые ночи» в Санкт-Петербурге. Чемпион страны подтвердил свой статус, на минуту опередив ближайшего преследователя.

Интересно, что старт забегу был дан в 22:40. То есть, финишировал белгородец уже к часу ночи. Приз победителю составил 350 тысяч рублей.