Изображение материала

Трое детей утонули за первые 10 дней купального сезона в Белгородской области

11 июня 07:08
Фото: Бел.Ру
О печальной статистике сообщил глава региона. По всем трём случаям следователи возбудили уголовные дела.

Купальный сезон, по традиции, открыли 1 июня. С того дня до 10 июня на воде случилось немало происшествий с летальным исходом, в том числе с детьми. За десять дней регион потерял троих несовершеннолетних.

Мальчик двенадцати лет утонул в глиняном карьере 3 июня. Это произошло в селе Терновка Яковлевского горокруга. Через четыре дня, 7 июня, в посёлке Троицкий Губкинского горокруга в оборудованном для купания месте погиб 15-летний парень. Он пришёл искупаться с друзьями. 9 июня произошла ещё одна трагедия — ребёнок семи лет погиб на пруду в селе Верхняя Покровка. Мальчик поскользнулся на трубе.

Все эти происшествия прокомментировал Вячеслав Гладков, отметив, что это «ужасающая статистика» и по всем вышеперечисленным случая возбудили уголовные дела:

Следственный комитет проводит проверку. Мы, взрослые, никогда не должны забывать, что летом в жару детей всегда тянет к воде. Поэтому и было принято решение увеличить количество организованных мест купания в два раза. Организованных — это значит с подготовкой пляжей, обследования дна водолазами, организацией медицинских пунктов и обучением спасателей. В этом году в области их 123. Все эти меры направлены на то, чтобы после отдыха на пляже люди оставались живыми и здоровыми. Вячеслав Гладков

Глава Белгородской области уточнил, что оборудование мест для летнего отдыха и использование нарукавников или круга не даёт 100% гарантии, что плескания в воде детей закончатся благополучно. «Нужен обязательный контроль со стороны родителей», — в который раз отметил глава и попросил не отпускать своих чадо одних на водоёмы. Для сравнения уточним, что за всё лето 2020 года в белгородских водоёмах утонули трое детей.

В ближайшее время Гладков проведёт выездное совещание в одном из муниципалитетов. Среди прочих вопросов обсудят также качество работы пляжей, чтобы наметить, над чем ещё следует поработать.