Изображение материала

На окраину села в Белгородском районе забрела медведица с медвежатами

10 июня 09:14
Фото: ИА "Бел.Ру"
Информация о животных появилась в Сети 8 июня. Медведицу с медвежатами заметили местные жители в районе Таврово и Никольского в Белгородском районе. Журналисты «Бел.Ру» обратились за комментариями к главами сельских поселений и управление экоохотнадзора Белгородской области.

В Сети 8 июня начала появляться информация о том, что в районе Таврово и Никольского гуляет медведица с медвежатами. Люди предположили, что животные сбежали из частного зоопарка в Харьковской области.

Журналисты «Бел.Ру» обратились за комментарием в администрацию Тавровского сельского поселения. Там о животных никто ничего не знал. Затем мы позвонили главе Никольского сельского поселения Вячеславу Тимошкову. Он подтвердил, что медведица с медвежатами действительно была в Никольском.

О животных главе поселения сообщили местные жители. Тот в свою очередь сообщил в МЧС. Дальше животными занимались специалисты экоохотнадзора Белгородской области.

Откуда пришли животные, неизвестно. Но в населённом пункте их уже нет. О дальнейшей судьбе медведицы с медвежатами у главы информации нет.

На протяжении двух дней журналисты «Бел.Ру» пытались связаться со специалистами экоохотнадзора, но ответственные сотрудники на связь не вышли.