Белгородцы спросили Гладкова, как спасти пиво во время запрета продажи алкоголя

10 июня 16:32
Фото: Бел.Ру
В традиционной вечерней рубрике «10 вопросов губернатору» главу Белгородской области попросили решить вопрос с сохранением разливного пива, которое не получится продать.

Напомним, облдума поддержала предложение о запрете продажи алкоголя не только в день проведения выпускных вечеров в школах, но и за день до, а также на следующий день. «Кто покроет убытки пивных магазинов?» — спросили Вячеслава Гладкова.

Губернатор ответил, что информация о приостановке продажи алкоголя на три дня вместо одного была озвучена заранее, в том числе публиковалась в СМИ.

«Я думаю, все, кто занимается своей деятельностью, должны за этим следить. Зачем мы это делаем? Чтобы отпрофилактировать сложные моменты. К сожалению, алкоголь „обрекает“ людей на действия, о которых они жалеют. Некоторые последствия нельзя исправить, люди порой даже гибнут. Чтобы не допустить превращения выпускных вечеров в трагедию, это происходит практически во всех регионах России. Я думаю, большинство жителей региона со мной согласится», — пояснил Вячеслав Гладков.