Изображение материала

Аэропорт Белгорода попросил суд отменить постановление УФАС о назначении штрафа

10 июня 14:26
Фото: ИА "Бел.Ру"
Международный аэропорт Белгород обратился в Арбитражный суд Белгородской области с заявлением к региональному управлению Федеральной антимонопольной службы. Суд заявление принял. Заседание состоялось.

Согласно картотеке арбитражных дел, белгородский аэропорт попросил суд отменить постановление регионального управления ФАС о наложении административного штрафа в размере 100 тысяч рублей. Также истец попросил прекратить производство по данному делу.

Суд заявление принял. Стороны встретились на собеседовании 7 июня. В ходе заседания стало известно, что через сервис подачи документов в электронном виде «Мой Арбитр» от компании «ТЗК «Белогорье» поступило ходатайство о вступлении в дело в качестве потерпевшего.

Рассмотрев ходатайство, суд не нашёл законных оснований для его удовлетворения.

Определение может быть обжаловано в течение десяти дней в Девятнадцатый арбитражный апелляционный суд (Воронеж) через Арбитражный суд Белгородской области.

Чтобы узнать подробности о назначении белгородскому аэропорту штрафа, журналисты «Бел.Ру» обратились за комментарием в региональное управление ФАС.

Напомним, в марте текущего года стало известно, что ПАО «Аэрофлот» просит взыскать с белгородского аэропорта 50 000 долларов США. А в феврале с иском в 2,1 млн рублей ущерба к аэропорту обратилась страховая компания «АльфаСтрахование».