В Белгородской области запретили продажу алкоголя три дня подряд во время выпускных

9 июня 14:03
Фото: ИА "Бел.Ру"
Депутаты думы внесли изменения в статью Белгородской области, которая касается регулирования отдельных вопросов в сфере розничной продажи алкоголя. Продавать спиртное теперь не будут три дня во время проведения праздников последнего звонка и выпускных.

Изменения связаны с увеличением количества дней для запрета на розничную продажу алкоголя при проведении в школах последних звонков и выпускных, праздничных мероприятий, которые посвящены окончанию школы. Теперь алкоголь не будут продавать в предшествующий день праздника и в день, который следует за датой торжества, то есть три дня подряд.

Как отметил заместитель губернатора Белгородской области Андрей Милёхин, проект подготовили, чтобы дополнительно урегулировать розничную продажу алкоголя на территории Белгородской области.

Регулирование является оптимальным способом решения проблемы доступности алкогольной продукции для учеников старших классов, а также для взрослого населения во время проведения торжественных мероприятий.Андрей Милёхин

Чиновник добавил, что проект закона также направлен на повышение уровня безопасности жителей области, исключение случаев нарушения общественного порядка, формирование у детей и подростков социально активной жизненной позиции в сочетании с критическим отношением к употреблению алкоголя.

Депутаты Белгородской облдумы приняли закон области, сокращая процедуру второго и третьего чтения.

Напомним, ранее с подобной инициативой выступил глава региона Вячеслав Гладков. Не все белгородцы восприняли идею положительно.