Posted 9 июня 2022, 12:06

Published 9 июня 2022, 12:06

Modified 18 сентября 2022, 15:16

Updated 18 сентября 2022, 15:16

Стойленский ГОК запустил новый профориентационный проект «Стойленцы NEXT»

9 июня 2022, 12:06
Фото: СГОК
В подшефной школе СГОКа (входит в Группу НЛМК) стартовала первая профориентационная смена «Стойленцы NEXT». Её участниками стали 25 учеников 7-10 классов школы № 27, которых познакомят с востребованными на комбинате профессиями и помогут с выбором будущей специальности. Всего за лето в смене поучаствуют 100 учеников.

В рамках экспериментаниума школьники побывают на экскурсии по СГОКу, посетят лаборатории Старооскольского индустриально-технологического техникума, образовательно-выставочный центр «Железно!» на базе НИТУ МИСиС, музей минералов Старооскольского филиала МГРИ, встретятся с молодыми специалистами комбината.

Участники смены «Столенцы NEXT» будут проводить исследовательские работы с использованием набора для экспериментов «Юный физик» и конструкторов моделей техники серии Lego Liebherr. Кроме того, ребят ждут разные творческие и интеллектуальные задания: конкурс рисунков, выпуск школьной газеты, викторина, дебаты, квест-игра, шахматно-шашечный турнир и многое другое.

Наш новый проект — часть системной работы по профориентации. Мы хотим вернуть престиж рабочих профессий и повысить интерес молодежи к инженерным специальностям и мотивацию для трудоустройства на СГОК. Уверен, что яркие эмоции и новые впечатления запомнятся ребятам и сыграют роль в тот момент, когда им нужно будет выбирать профессию для себя. Роман Великанский, директор по персоналу Стойленского ГОКа

Сюжет об открытии профсмены можно посмотреть здесь.

В 2022 году школу № 27 окончили 52 одиннадцатиклассника и 100 девятиклассников. 15 из них отучились в «Классе Стойленского ГОКа», где дополнительно преподают предметы по горнорудным специальностям, проводят экскурсии на предприятие, организуют тематические конкурсы и викторины.