Строить велодорожку от Белгорода до Хотмыжска в этом году не будут

8 июня 17:09
Фото: Бел.Ру
Главная претензия Вячеслава Гладкова — расположение веломаршрута вдоль трассы. Глава региона считает это небезопасным. Концепцию вернули на доработку.

Во время вечернего прямого эфира жительница Белгородской области спросила губернатора, сдержит ли он своё обещание — построит ли велодорожку от Белгорода до Хотмыжска? Она уточнила, что люди её очень ждут. Напомним, что веломаршрут протяжённостью более 50 км должен будет пройти через Борисовский и Белгородский районы, а также Яковлевский горокруг.

Вячеслав Гладков заявил, что концепция находится на этапе разработки. Планировали сделать проект, а уже в 2023 году приступить к строительству. Однако глава уточнил, что концепция ему не понравилась. По словам губернатора, были проблемы с безопасностью:

Проекта нет. Концепция мне не понравилась тем, что весь веломаршрут пролегает вдоль проезжей части. С моей точки зрения, это крайне некомфортно, неудобно, небезопасно.

Пока что специалисты формируют новую концепцию. Планы не меняются, велодорожке быть, но уже не в этом году, уточнил Гладков.