Изображение материала

Гладков объяснил, почему не всех белгородских детей везут отдыхать в «Артек»

8 июня 08:43
Фото: Бел.Ру
В знаменитый лагерь на южном берегу Крыма могут попасть только дети с определёнными достижениями в какой-либо сфере.

Губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков во время прямого эфира 7 июня ответил на вопрос, как региону выделяются квоты на отдых в детском лагере «Артек» в Крыму на берегу Чёрного моря.

Гладков пояснил, что повлиять на распределение детей в такие лагеря он не может, потому что у заведений есть определённые требования. Например, на отдых там претендуют дети с достижениями в каких-любо сферах, будь это спорт или культура.

Вместо «Артека» белгородские власти решили предложить школьникам другие лагеря на побережье Чёрного моря, а также Кавказских Минеральных Вод. На просьбу в организации летнего отдыха откликнулись губернаторы Краснодарского и Ставропольского краёв, когда началась специальная военная операция на Украине, рассказал Гладков.

Сейчас уже около 400 детей прибыли в Анапу. Всего туда отправятся около 1000 ребят. Столько же посетят оздоровительные учреждения Кавказских Минеральных Вод. Это максимально то, что мы сегодня можем сделать. Вячеслав Гладков

Также губернатор отметил, что в этом году было увеличено не только количество городских дневных пришкольных лагерей, но и время нахождения в них детей. Теперь подростки будут под присмотром педагогов и воспитателей до 17:00, а не до 15:00, как это было раньше. Новый порядок начнёт работать с 15 июня этого года.