С 15 июня дневные школьные лагеря Белгородской области будут работать до вечера

7 июня 16:58
Фото: Бел.Ру
Дети будут находиться под присмотром педагогов до 17:00. Причиной продления времени работы стала трагедия с мальчиком, который утонул в глиняном карьере под Белгородом.

Во время прямой линии 7 июня белгородка пожаловалась на работу дневных школьных лагерей. По словам женщины, они работают до 13:30. А это означает, что после обеда дети остаются без присмотра взрослых.

Губернатор отметил, что его подчинённые докладывают о работе лагерей до 15:00. По его мнению, время пребывания ребёнка в школе нужно продлевать. Теперь дети будут находиться в лагере до 17:00. Однако это произойдёт только с 15 июня из-за оформления документов по увеличению оплаты труда педагогам и прочему персоналу.

Также чиновник напомнил о трагедии, которая произошла 3 июня. Мальчик после школьного лагеря пошёл гулять, решил искупаться и утонул в глиняном карьере. В связи с этим власти приняли решение продлить работу лагерей.

Ранее министр образования области отмечал, что дети могут находиться в пришкольном лагере весь день по заявлению родителей.