Наталия Полуянова рассказала о выступлении председателя Народного совета ДНР

7 июня 12:57
Фото: Государственная Дума РФ
Сегодня в Государственной Думе прошло выступление председателя Народного совета ДНР Владимира Бидевки. Делегация парламента ДНР находится в Москве с официальным визитом.

Наталия Полуянова отметила, что своё выступление Владимир Анатольевич начал со слов благодарности президенту Российской Федерации и депутатам Государственной Думы за признание независимости республики, за защиту Донбасса и её жителей, назвав эти решения важными для республики.

Выступая, Владимир Бидевка напомнил о том, что уже восемь лет жители республики находятся под обстрелами, живут вопреки выведенным из строя объектам инфраструктуры, закрытым банкам и торговым сетям, более того, в республике прерваны поставки жизненно важных медикаментов. Донбасс научился с этим жить, но не смирился.

Из всего мирового сообщества не стала мириться с таким порядком только Россия. Владимир Бидевка, председатель Народного совета ДНР

Фото: Государственная дума РФ

Признание независимости Донбасса — новый этап взаимоотношений между государствами. Парламентариям обеих стран совместно предстоит решить большой блок вопросов.

Наталия Полуянова назвала выступление Владимира Бидевки историческим событием. Она отметила, что на сегодняшний день уже есть чёткое понимание того, как будет выстроена дальнейшая работа с парламентом ДНР.

В Госдуме будут созданы рабочие группы, задачей которых станет гармонизация законодательства, устранение любых барьеров на пути дальнейшей интеграции Донбасса с Россией в каждой сфере — образовании, здравоохранении, экономике, предпринимательстве. Уверена, наше взаимодействие с коллегами Народного совета ДНР поможет более эффективно справляться с проблемами, которые есть сегодня у жителей и экономики Донбасса. Наталия Полуянова, депутат Государственной Думы