Часы на Белгородстате хотят отдать под контроль БГТУ им. В. Г. Шухова

7 июня 07:28
Фото: Яндекс-Карты
С жалобой на неработающие часы на Белгородстате рядом с Соборной площадью Белгорода к губернатору Вячеславу Гладкову 6 июня обратилась Наталья Фомина.

Как рассказала белгородка, в субботу она приехала в Белгород с детьми, чтобы погулять по городу. Они прекрасно провели время, но ложкой дёгтя стали часы на Белгородстате, которые с обеих сторон здания показывали неправильное время.

Представьте, если бы куранты на Красной площади или Биг-Бен в Лондоне показывали неправильно время. Пожалуйста, почините центральные часы!Наталья Фомина, белгородка

Губернатор Белгородской области ответил, что сломанные часы — это вопрос муниципального образования, и он передаст это сообщение в администрацию Белгорода. Но у него возникла идея закрепить эти часы за одним из университетов. Например, за Белгородским технологическим университетом имени В. Г. Шухова, чтобы студенты приобщились к этому делу и посмотрели, что за механизм и каким образом выстроить регламентные работы.

Часы сломались, там ищут какую-то запчасть, завтра или послезавтра должны привезти и починить. Я уже несколько раз видел нарушения в работе этих часов, но не вмешивался. Но, я думаю, что вовлечение в этот процесс студентов технологического университета наведёт больше порядка и получит какой-то образовательный эффект. Обязательно поговорю с ректором.Вячеслав Гладков, губернатор Белгородской области

В завершение своего выступления глава региона выразил надежду, что в ближайшее время горожане будут получать больше эстетического удовольствия от посещения центра города.