В Белгородской области могут трудоустроить беженцев-подростков

6 июня 10:24
Фото: ИА "Бел.Ру"
О готовности региональных властей временно трудоустроить на летний период детей из числа беженцев сообщил начальник департамента трудовых отношений минсоцзащиты населения и труда Белгородской области Андрей Гаевой. При этом всё должно соответствовать требованиям законодательства РФ.
Сюжет
Беженцы

По словам чиновника, возможность трудоустроить беженцев-подростков в Белгородской области есть, но всё должна предопределять нормативная база.

Гаевой добавил, что на департаменте трудовых отношений лежит функционал по трудоустройству всех прибывших с территории Украины.

Для всех категорий у нас есть много вакансий, порядка 340 работодателей и достаточное количество рабочих мест. Но это, прежде всего, для взрослого населения. Мы готовы оказать помощь несовершеннолетним беженцам, но не в нарушение законодательной базы.Андрей Гаевой

Директор центра занятости Белгорода Елена Иванова добавила, что в рамках российского законодательства официально можно трудоустроить только граждан, у которых есть полный пакет документов. Для подростков, которые прибыли с Украины, должен быть документ, который подтверждает статус предоставления временного убежища либо статус беженца.

Иванова добавила, что на 2 июня в центр занятости Белгорода обратились два подростка-беженца, которые готовы и хотели бы трудоустроиться с полным пакетом документов.