Posted 6 июня 2022,, 16:00

Published 6 июня 2022,, 16:00

Modified 29 июля 2022,, 12:54

Updated 29 июля 2022,, 12:54

Троллейбусы, «Космос» и разбитую остановку обсуждали белгородцы в понедельник

6 июня 2022, 16:00
Губернатор Гладков прокомментировал ситуацию с троллейбусами в Белгороде и состояние Центра досуга «Космос», а вандалы в областном центре разбили стёкла на остановке «Щорса». Именно эти темы были в центре внимания горожан 6 июня.
Сюжет
Щорса

Запущенная ситуация с троллейбусами

Именно так охарактеризовал проблему с электротранспортом губернатор Вячеслав Гладков. По его словам, троллейбусный парк в Белгороде пришёл в упадок, этот процесс практически необратим. По оценке главы региона, требуются инвестиции в 10 млрд рублей.

Что касается сотрудников троллейбусного депо, необходимо помочь каждому. Для этого губернатор поручил своим заместителям, а также мэру встретиться с работниками и обсудить волнующие их вопросы.

Опасный «Космос»

Специалисты проверили техническое состояние Центра досуга «Космос» в Белгороде. Результат неутешительный — заниматься здесь опасно. Об этом 6 июня рассказал губернатор Вячеслав Гладков.

Виной тому стало безответственное отношение к «Космосу», добавил глава региона. Сейчас решить проблему сложно, так как дополнительных средств на это нет.

Губернатор поручил разработать дорожную карту, чтобы разобраться с вопросом.

Разбитые стёкла на Щорса

Рано утром 6 июня неизвестные разбили стёкла на остановке «Щорса» в Белгороде. Вандалы попали на видео и фото очевидцев инцидента.

Полицейские уже нашли предполагаемых виновных. Это двое подростков — местные жители. Их доставили в полицию для дальнейшего разбирательства.