Будущие педагоги в Белгородской области могут получить по 300 тысяч рублей

6 июня 11:07
Фото: Бел.Ру
На выплату могут рассчитывать победители конкурса «Я — будущий педагог». Его планируют проводить ежегодно. При этом победители обязаны будут отработать в сельских образовательных организациях не менее трёх лет, следует из постановления губернатора Вячеслава Гладкова.

В Белгородской области будут проводить ежегодный конкурс «Я — будущий педагог». Участвовать в нём смогут граждане РФ в возрасте до 30 лет включительно. Это должны быть выпускники очной формы обучения педагогической специальности вузов текущего или предыдущего года выпуска. Претенденты также не могут являться педработниками (за исключением некоторых случаев, подробности указаны в документе).

Конкурс пройдёт в два этапа — отборочный и очный. Первый продлится с 21 июля по 28 июля, второй — с 30 июля по 5 августа. Конкурсная комиссия по итогам должна определить десять лучших участников.

Победители конкурса получат выплату в 300 тыс. рублей (с учётом НДФЛ). От них взамен требуется отработать в сельских образовательных учреждениях не менее трёх лет.

Организует конкурс региональное министерство образования.

Отметим, что в апреле губернатор Вячеслав Гладков вручил пяти педагогам Белгородской области сертификаты на 1 млн рублей. Они были участниками конкурса «Учитель года России» от региона.