Posted 6 июня 2022,, 06:59

Published 6 июня 2022,, 06:59

Modified 29 июля 2022,, 11:09

Updated 29 июля 2022,, 11:09

Белгородцы пожаловались Путину на закрытие троллейбусного парка

6 июня 2022, 06:59
Видеообращение появилось в Сети 5 июня. Своей позицией по поводу закрытия поделились сотрудники троллейбусного депо, активисты и депутаты. Запись опубликовали в группе «Белгородский троллейбус, живи!» во «ВКонтакте».

5 июня работники троллейбусного депо в Белгороде, активисты и депутаты записали видеообращение к президенту РФ Владимиру Путину. Поводом стали планы властей закрыть в областном центре троллейбусный парк.

Общественники призвали сохранить экологичный вид транспорта. По их словам, троллейбусы — это «благо, чистый воздух, меньше шума, здоровье горожан».

Работники электротранспорта напомнили, что выполняют социальную функцию — перевозят неплатёжеспособное население. Что касается будущего сотрудников, то сами они считают, что оно размыто.

ЕТК предлагает перевестись на вакансию «водитель автобуса». Мы теряем как водители троллейбусов льготный стаж. Многие работники в силу своего возраста всё равно лишатся работы либо же получат должность более низкой квалификации.из видеообращения

Активисты недовольны тем, что, по их словам, чиновники ставят перед фактом белгородцев и не прислушиваются к их мнению. Хотя сами горожане, говорится в обращении, не хотят, чтобы в областном центре уничтожили троллейбусное депо.

Участники видеообращения уверены, что будущее у электротранспорта в Белгороде есть, и призвали сохранить конкуренцию в видах общественного транспорта. Напомнили активисты и о том, что в 2022 году у белгородского троллейбуса — юбилей.

В этом году, в декабре 2022 года, должно исполниться 55 лет белгородскому троллейбусу. И накануне юбилея его уничтожение будет непростительной ошибкой.из видеообращения

О том, что сотрудники троллейбусного парка в Белгороде получили уведомления о предстоящем увольнении, стало известно в начале июня. Работников депо могут перевести на вакантные должности в Единой транспортной компании. Сообщалось, что троллейбусы должны исчезнуть со всех маршрутов уже 1 июля.

Мэр Антон Иванов заявил, что ностальгия по электротранспорту в Белгороде дорого обойдётся: по его словам, только на реновацию контактной сети нужно более 1,5 млрд рублей. Глава ЕТК Александр Дударенко в свою очередь добавил, что троллейбусы в областном центре изношены на 95%.