В Белгороде открыли фестиваль, провели ярмарку и перенесли сроки сноса детсада

4 июня 16:00
В областном центре провели очередную продовольственную ярмарку, которую посетил глава региона Вячеслав Гладков, открыли фестиваль «Белгородское лето», а также отложили снос детского сада в центре города. Подробнее — в итогах дня, 4 июня.

Давай больше!

С весны каждую субботу в Белгороде проводится продовольственная ярмарка. По мнению правительства, это позволит белгородцам покупать качественный товар по сниженной цене. 4 июня ярмарку посетил глава региона Вячеслав Гладков. Он отметил, что выбор продуктов был небольшой. Особенно речь идёт о товарах, за которыми белгородцы выстраивались в очереди, — это свежая клубника, овощи, яйцо, мясо. Поэтому Гладков поручил проводить ярмарку два раза — в субботу и воскресенье. Так губернатор распорядился увеличить количество сельхозпроизводителей на ярмарках в два раза.

Стартовали

После посещения ярмарки, глава региона отправился в центр города на открытие фестиваля «Белгородское лето». По информации мэрии областного центра, для горожан и гостей подготовили разнообразную культурную и гастрономическую программу. Угощать блюдами будут в Центральном парке и парке «Котофей». Кроме этого, организаторы запланировали анимационные программы, просмотр фильмов, выступление музыкантов и концерты.

Не отменили, но перенесли

В Белгороде в текущем году не будут сносить здание детского сада № 36 в центре города. Об этом сообщил руководитель городской администрации Антон Иванов. Решение приняли после встречи с родителями. Снос перенесли на май 2023 года. Также градоначальник пообещал, когда наступит время, предоставить воспитанникам места в другом дошкольном учреждении и оставить группы целыми, вместе с воспитателями. Что касается педсостава, его сокращать не будут. Все специалисты детсада № 36 продолжат работу в системе образования.