Posted 4 июня 2022, 07:15

Published 4 июня 2022, 07:15

Modified 29 июля 2022, 13:25

Updated 29 июля 2022, 13:25

В Белгороде исчезнут троллейбусы и появятся новые платные парковки: итоги недели

4 июня 2022, 07:15
Фото: Бел.Ру
В Белгородской области подходит к концу насыщенная неделя. Уходит эпоха троллейбусов, в центре планирую создать новые платные стоянки, а в День защиты детей пострадал ребёнок.

Троллейбусы – всё

Новость пришла оттуда, откуда её не ждали. В Белгороде больше не будет троллейбусов. Сотрудникам подразделения «Троллейбусный парк», в свою очередь, сообщили о сокращении. В качестве альтернативы работникам предложили перевестись в ЕТК на другую должность.

Трудовой договор со своими подчинёнными «Троллейбусный парк» расторгнет 30 августа, но троллейбусы уберут с маршрутов уже до наступления июля. Замглавы администрации Белгорода Василий Голиков заверил, что желающим помогут переучиться и трудоустроят в ЕТК. Если их не устроит этот вариант, будут искать другой.

С работниками троллейбусного парка уже встретились Василий Голиков и директор ЕТК Александр Дударенко. Они рассказали белгородцам о достоинствах автобусов в сравнении с троллейбусами.

Первый вопрос, который хочется задать после прочтения такой неожиданной новости – почему? Дело в том, что состояние троллейбусной контактной сети и тяговых подстанций в областном центре очень плохое и требует ремонта. Троллейбусы изношены уже на 95%. На ремонт нужны большие деньги, которых нет. По словам мэра Белгорода Антона Иванова, речь идёт о более чем 1,5 млрд рублей, и их нецелесообразно тратить всего на несколько троллейбусных маршрутов.

Больше, больше платных парковок!

В Белгороде власти решили увеличить количество платных зон для парковки. С 1 июля планируют создать ещё 402 парковочных мест, все они находятся в центре: на Народном бульваре, Преображенской, Белгородском проспекте и улице Островского.

Но из-за увеличения платных стоянок парковаться на тротуарах – всё же не вариант. Именно поэтому в Белгороде появится новый эвакуатор, который будет бороться с машинами, припаркованными на тротуарах или местах для инвалидов.

Это не единственное новшество, касающееся платных парковок. Многие не оплачивают место на стоянке, поэтому мэрия решила рассмотреть вариант блокировки колёс авто для нарушителей.

Интересно, что жители областного центра сейчас больший вклад вносят штрафами за парковку, чем своевременной оплатой. Мэра Белгорода не устраивает такая тенденция.

Есть и небольшой бонус для белгородцев: в некоторых зонах сократят время платной стоянки – с 08:30 до 18:30, для сохранения оплаты только в рабочее время. Подробнее узнать, где именно произойдёт сокращение времени, вы можете в нашем материале. А злободневный пост на тему увеличения платных парковок и неудобной системы оплаты советуем прочитать в нашем телеграм-канале.

Детская площадка с угрозой для жизни

1 июня, в День защиты детей, случилось несчастье. На семилетнего мальчика обрушился бетонный блок со стены детского городка. Произошло это на детской площадке в парке Победы возле гипермаркета «Лента» после того, как юный белгородец начал карабкаться на бетонную ограду. Для ребёнка всё закончилось больницей и операцией. По словам медработников, пострадавший мальчик должен поправиться за месяц. Власти окажут родителям необходимую помощь.

Площадку после ЧП огородили. Следком занимается проверкой случившегося. После, по результатам, будет приниматься процессуальное решение. Ремонтными работами детского городка в Белгороде займутся уже после расследования.