Система управления противодействием коррупции Металлоинвеста отвечает стандартам

3 июня 11:51
Фото: «Металлоинвест»
Компания «Металлоинвест» успешно прошла сертификационный аудит на соответствие требованиям международного стандарта ISO 37001:20016 «Системы управления противодействием коррупции — Требования и рекомендации по применению».

В рамках аудита представители органа по сертификации Bureau Veritas провели проверку всех основных бизнес-процессов Компании, включая претензионную работу и проведение проверок по фактам инцидентов, согласование договоров, закупку товаров и услуг, реализацию продукции, взаимодействие с органами государственной власти и общественными организациями, инвестиционную деятельность, слияния и поглощения.

Металлоинвест придерживается политики нулевой толерантности к любым проявлениям коррупции и ведет постоянную работу над внедрением передовых стандартов и практик, позволяющих минимизировать риски нарушений. Внешняя независимая оценка подтверждает эффективность наших усилий.Юлия Мазанова, заместитель генерального директора по устойчивому развитию и корпоративным коммуникациям Металлоинвеста

«Результаты аудита демонстрируют высокий уровень внедренной системы управления противодействием коррупции. Поздравляю Компанию с выдающимся результатом, — подчеркнул директор по сертификации «Бюро Веритас Сертификейшн Русь» Евгений Шипилов.

Справочно:

В 2021 году Металлоинвест занял верхнюю строчку Антикоррупционного рейтинга российского бизнеса, разделив первое место с пятью другими компаниями, и стал единственной организацией без государственного участия в шестёрке лидеров с рейтингом класса А1, который присуждается организациям с максимально высоким уровнем противодействия коррупции и минимальным уровнем связанных с ней рисков.

По итогам оценки горячих линий крупного бизнеса для заявителей о коррупции, проведенном в 2021 году международным агентством «Трансперенси Интернешнл — Р», Металлоинвест получил наивысший возможный балл.