Белгород готовится к общегородскому выпускному балу

Белгород готовится к общегородскому выпускному балу

3 июня, 10:45
Фото: Бел.Ру
О подготовке к празднику глава Белгородской области Вячеслав Гладков рассказал вечером 2 июня в ходе прямой линии «10 вопросов губернатору».

К Вячеславу Гладкову обратилась белгородка Елена Молчанова, которая спросила, уместно ли проводить единый праздник для выпускников в Белгороде в условиях специальной военной операции.

Вчера родителям сказали, что в день выпускного состоится городской праздник для выпускников. Уместен ли этот праздник в условиях специальной военной операции? Подготовка в классах к выпускному началась ещё в прошлом году, теперь все планы будут нарушены. Очень тяжело в последний момент всё менять.Елена Молчанова, белгородка

Губернатор Белгородской области ответил, что ситуация в регионе непростая, о чём говорит введённый «жёлтый» уровень террористической опасности, поэтому окончательное решение о проведении общегородского выпускного бала будет приниматься в зависимости от оперативной обстановки. И при отсутствии реальной угрозы отменять праздник не будут.

Никто здоровьем, жизнью, безопасностью детей и родителей не собирается рисковать. Сейчас город готовится к празднику, каким он должен быть. В прошлом и позапрошлом году выпускных не было, но причина была другая – пандемия.Вячеслав Гладков, губернатор Белгородской области

Напомним, ранее глава региона опроверг информацию о том, что выпускные в школах будут проводиться в спортивных залах. Также говорили о том, что подготовку к выпускным в Белгородской области будут проводить так же, как к последнему звонку. И в приграничных районах праздник отменят.

Выпускные в Белгородской области пройдут 25 июня.

Подпишитесь